Вы находитесь здесь: Главная » Новости » Экскурс в прошлое: великий день, когда 9 виндсёрферов совершили заплыв на одном виндсёрфе

Экскурс в прошлое: великий день, когда 9 виндсёрферов совершили заплыв на одном виндсёрфе

Помните ли Вы тот день, когда был установлен рекорд по заплыву на самой длинной доске для виндсёрфинга? Пришло время посетить машину времени и вновь пережить один из самых странных и захватывающих дней в истории виндсёрфинга.

в 1980-х 9 виндсёрферов из Голландии совершили заплыв на одном виндсёрфе

Давайте совершим небольшой ракурс в 1980-е года. В мире виндсёрфинга правила фирма Mistral. Coca-Cola начала активно распространять свою продукцию, выпуская самый популярный напиток во всём мире.
Виндсёрфинг стал стремительными темпами набирать популярность в Европе. У первого голландского виндсёрфера Тоэна Джуп Недерпелта возникло желание установить новый рекорд по самой длинной доске для виндсёрфинга, которая когда-либо была создана, и на которой когда-либо было совершено плаванье.
Между иллюзиями, зародившимися в Техническом университете голландского города Делфт, и возможностями, с которыми спортсмен столкнулся в реальном мире, была огромная разница. Однако модель доски всё же была подготовлена для тестирования перед воодушевленными зрителями.
Девять виндсёрферов, девять спонсорских парусов, предоставленных компанией Coca-Cola, а также доска для виндсёрфинга длинной в 18 метров, были представлены перед широкой аудиторией. Но смогла бы такая доска поплыть? Не утонула бы она?
«Coca-Cola действительно была заинтересована в этом мероприятии. Чтобы я не сказал – для них все было идеально. Их не интересовала стоимость организованной кампании. Для Mistral это так же не была существенная сумма. Их логотип был на каждом парусе», сказал в своем интервью для журнала, посвященному экстремальным видам спорта «Motion», — сказал Тоэн Джуп Недерпелт.
Страстный виндсёрфер, который обучал мастерству виндсёрфинга голландский королевский дом, был впечатлён фурором, произведенным от установления рекорда по созданию самой длинной доски для виндсёрфинга в мире.
«Через неделю пресс-служба доставила более четырёхсот вырезок из газет со всего мира. Даже Книга рекордов Гиннеса посвятила целую страницу этому событию», рассказывал Недерпелт.
День, когда был установлен рекорд по плаванью на самой длинной доске для виндсёрфинга, был отснят на камеру и все это можно пересмотреть спустя длительное время после великого дня в мире виндсёрфинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *